创争专区全国创争在行动地方创争活动创争活动在基层学习型组织知识型职工研究与探索农民工亲稳舆论职工福利创新案例
当前位置:主页 > 地方创争活动 > 吉林 > 文章内容
永吉县人民检察院立足“四个增强”创建学习型检察院
来源: 作者: 发布时间:2010-07-08 (阅读次数:
  永吉县人民检察院党组以"四个增强"为抓手,不断提高全院干警的综合素质,努力创建学习型检察院。

  一是提高认识,增强学习的主动性。该院把创建学习型检察院作为工作创新、提升素质的有效途径,教育广大干警要变被动接受为主动提高,变消极服从为积极融入,每名干警都要把学习作为一项长期而艰巨的任务,努力做到终身学习、全员学习、全方位学习,从思想上增强学习的主动性和积极性。

  二是把握重点,增强学习的针对性。在政治理论学习上,该院组织干警深入学习科学发展观及党中央的文件精神,加强社会主义荣辱观教育、检察官职业道德教育,以此提高干警的政治素养;在检察业务学习上,要求全院干警要刻苦精研法律,学习最新司法解释,准确把握法律精神,不断提高执法水平;在现代科技知识的学习上,要求干警重点学习信息技术、网络技术,不断加强对先进办案设备的实践演练,提高运用现代化办案的能力。要积极应对有关检察工作的网络舆情,在第一时间发出检察机关的声音,发挥正面的引导作用。

  三是强化措施,增强学习的实效性。为了保证学习取得实效,永吉检察院创建了不同的学习小组,充分发挥团体学习的优势。如该院以办公室为首成立了理论研究小组,围绕当前三项重点工作的有关要求,对重点、难点课题进行专题研讨;由各业务科室的骨干力量组成案件研讨小组,对疑难案件进行分析、论证,各科室分别从公诉、批捕、自侦不同的角度进行案件分析,有效提高了案件的质量。另外,该院还建立了学习运行的保障、考核机制,在经费、硬件投入上给予支持,确保培训经费的有效落实。为了克服学习的惰性,促进干警强化学习,该院还建立了严格的学习目标、绩效考核制度,对在业务考试、技能考核中不合格的干警,取消评优资格。

  四是拓展效果,增强学习的联动性。该院在强化干警学习的基础上,不断拓展学习效果,将创建学习型检察院与检察文化建设、主题实践活动、"四走进"活动、三项重点工作有机的结合起来。将学习作为提高执法能力、维护社会稳定、服务发展大局的有效途径,将执法与服务作为拓展学习效果、把握前沿热点、深入理论创新的有效方式,真正实现了学习与执法、执法与服务的联动性、统一性。
上一篇:长春数字化学习港—市民求知“充电”基地   下一篇:没有了
[收藏] [推荐] [评论(条)] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
用户名: 新注册) 密码: 匿名评论
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
§最新评论
热点文章
·吉林省委副书记林炎志在全省创(12-28)
·吉林省委副书记林炎志在全省创(10-25)
·(吉林)关于转发《全国总工会(05-29)
·坚持以人为本注重素质提升 吉(01-09)
·风雨八载花千树——吉林省白城(05-10)
·沈阳市职工经济技术创新结硕果(07-20)
·突出信息拥军特色 为构建和谐(05-26)
·吉林化建10万元奖励高技能农民(05-06)
·吉林展开万名“首席技工”评聘(04-16)
·吉林省延边举办全民创业促就业(05-15)
·吉林省召开科普工作表彰大会 (05-25)
·辽源促农民工稳定就业(05-06)
相关文章
·永吉县人民检察院立足“四个增(07-08)
·长春数字化学习港—市民求知“(07-07)
·吉林红石乡:培训农村人才有新(05-04)
·吉林:努力提高企业自主创新能(02-26)
·吉林省“创建学习型组织,争做(12-22)
·四平供电公司为职工搭建 “岗(11-13)
·吉林省松原市宁江区建立多元化(09-25)
·吉林:依靠自主创新,推动企业(08-18)
·吉林省总工会即将换届选举(05-30)
·吉林省工会十一届七次全委会召(05-19)
·坚持以人为本注重素质提升 吉(01-09)
·长春要求领导干部 每天读报40(01-08)
相关推荐
中国共产党中央委员会 |全国人民代表大会 |中华人民共和国中央人民政府 |中国人民政治协商会议全国委员会 |中共中央纪律检查委员会
中共中央组织部 |中共中央宣传部 |中华人民共和国监察部 |中华人民共和国图鉴社 |中国年鉴 |中国国情 |亲稳舆论 |国家礼品