创争专区全国创争在行动地方创争活动创争活动在基层学习型组织知识型职工研究与探索农民工亲稳舆论职工福利创新案例
当前位置:主页>全国创争在行动>信息与动态>文章内容
马云:2019年两大行业,会成就一批千万富翁!
来源:商权中国 作者:凌波微步 发布时间:2018-07-03 (阅读次数:

   编者按:

  商品的使用价值与价值再加上投资价值,商品也就变成了商权(商品加股权),消费行为就变成了消投行为(消费加投资行为),消费者就变成了消费股东(消费者加投资者);商品经济也就变成了商权经济;商品经济时代也就进化到了商权经济时代!

  马云说:我从来不培养接班人,我是培养团队,我是建立制度,我是树立品牌。这个团队怎么建立?

  我觉得团队是综合性的。团队建设当中,需要把握的第一点是制度;第二,透明不黑箱;第三,规范不权谋,;第四,要讲责任。

  比如说作为管理者来讲,我把握三个原则。

  第一,决策,就是事做不做,这是王石来决定的,否则当董事长,总经理就失职。

  第二个,要做谁去做,就是用人的问题。

  第三个,他一旦做错了,你承担责任,无论他是什么原因做错了,你承担责任。这是我管理者的原则。

  马云分析:2019年两大行业,会成就一批千万富翁!

  马云说:互联网带给我们的是新世界秩序的一个框架,未来的新世界秩序就是在互联网的基础上建立并且发展起来的。它带给了我们一种精神,一种全新的精神。互联网首先带给我们的是公正和合理,任何不公正不合理的地方,互联网都以它独特的方式去改变它。这种改变是迅速的而且是不容置疑的。我们看到小到具体商品交易的规则、方式,大到国与国之间的关系,都受到了改变。

  其次,我们看到了互联网给我们带来了前所未有的团结和合作,高效率,低成本。互联网代表未来,了解互联网就是了解未来。学习互联网就是学习未来,抓住了互联网就是抓住了未来。在大数据时代背景下,“小数据”的应用也不断给各企业单位赚取了较为可观的收益。从小数据看数据公司的重要意义。

 

  在今天经济快速发展的条件下,市场对于企业提出更高的要求。企业对自己的客户、供应商、内部的成本以及新品研发的成本以及时间需要时时关注,企业对数据的应用可以帮助其进行理性分析与科学的决策,并发现企业的现状,了解掌握发展趋势和企业的未来。

  1、健康产业

  马云说:世界银行针对中国慢性病做的调查数据称,在今后的20年,40岁以上人群,慢性病的发病人数会增长三倍。随着社会的发展,生活方式的改变,传统的医疗模式也需要改变,逐渐向“防、治、养”模式转变。而随着公众的自我保健意识不断提高,“治未病”的大健康产业被视为蓝海。

  大健康即围绕人的衣食住行、生老病死,对生命实施全程、全面、全要素的呵护,既追求个体生理、身体健康,也追求心理、精神等各方面健康。而发展大健康产业的重要前提,就是转变传统医疗产业发展模式,即从单一救治模式转向“防—治—养”一体化防治模式。为此,除了应继续发展以医疗器械为主、以药品为主的医疗医药工业,还应加快发展以保健食品、药妆、功能性日用品等为主的保健品产业,以个性化健康检测评估、咨询服务、疾病康复等为主的健康管理服务产业。

  “《国民营养计划》(2017-2030)”的印发,整个外界环境为健康产业发展提供了肥沃的土壤基础。2017年我国首次提出将“营养”融入到所有的健康政策中,保健食品在这种政策利好的条件下未来将成为中国国民营养健康的支柱型产业。

  未来,精准营养是针对特定的个体在正确的时间给予精准的营养干预,所有的这一切离不开人类健康大数据的支撑、生物医学和基因营养组学的发展、食品营养化和功能化的转型。

  2、新零售

  零售有这么几个关键词:消费升级、新技术、线上线下、大数据……新零售就是以消费升级为大背景、以新技术所引发的一场革命,从线上线下的打通、到大数据云计算、高效物流,以及整个零售业产业链的创新所引发的革命,未来5年,这个趋势只会更加明显:

  今天大家眼里的巨型品牌(Mega brand)和5年后的品牌梯队矩阵可能完全不同。今天的小而美品牌、零售业态和今天的巨型品牌、巨型零售业态,会有越来越大的体验优化需求和各自的平衡。所以,越来越多的品牌和运营团队需要建立真正的能力——从0到1的品牌建设能力,以及从1到10的品牌运营能力,不再仅仅是大客户关系和渠道为王。

  每个人都可以注意自己想要的,而非自己恐惧的。当你想控制那些你无法控制的事情时,基本上你已经失控了。你无法控制每一件事,但你绝对可以控制你的心情。我学到什么?我哪里可以变得更好?

  现在还有那些事情可以变得更完美?我如何以最短的时间得到我要的结果,冠军,与普通人混在一起,久而久之,你也"变"普通了。决定你能站多高、走多远的,是你思想的高度与深度。多些逆向思维,摆脱教条的束缚;多些批判思维,突破桎梏的封锁;多些换位思维,避免自我为中心;多些系统思维,消除片面误区;多些形象思维,凡事不要太枯燥;

  多些逻辑思维,事物都有千丝万缕的联系;多些简单思维,你简单世界才简单。很多的事情看起来比较复杂,但当你下定决心时,它立刻变简单了。

 

  成功永远没有能不能的问题,成功只有一个考虑:要还是不要。

  从商品进化到商权,传统商品支付进化到商权支付,商品经济进化到商权经济,商品经济时代进化到商权经济时代,这是当下至未来可见范围内最大的趋势和机会。紧随消费升级的趋势,商权支付顺势而来,连接商家和消费者,助力消费者和商家越消费越增值。

 

  目前商权支付区域独家代理正在火热招募中,全国大多数城市已被抢占一空,你所在的地区商权支付代理资格还在吗,赶快下载商权支付APP进行线上申请吧!

  商权支付APP免费下载注册地址(各大应用市场搜索“商权”均可下载):

  http://www.sq.gs/WebUser/Registered?encode=JJ011

  编者后记:

  从商品经济时代进化到商权经济时代,是人类经济史上千年一遇的大事。通过对理论及商业模式的创新,对生产关系的优化,势必将给每一个参与者——消费者和商家带来了有史以来最大的利益及价值。如今,跨过前一阶段的缓慢推进期,商权经济发展到了现在的高速增长期,正以超出人们想象的指数级倍数增长。

 

  “商权”的出现,商权经济的加速繁荣,将在未来十年之内,在全球带动催生双百万亿以上商权新产业,形成以消费资本为龙头,人力资本为龙身、财产资本为龙尾的全新商权经济发展新格局,预计经过30至50年时间,最终将人类经济社会推进到商权经济的高级阶段:以“按需定产,飞机撒钱,按需购用,股权决胜”为特征的消费共产主义新阶段,并且无限接近马克思描述的以“按需分配”为特征的经典共产主义新阶段。


上一篇:商权顶天立地:理论可靠、实践可行、目标可达   下一篇:顶天立地、左渠右水、左右逢源,商权定将水到渠成到达以“股权共
[收藏] [推荐] [评论(条)] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
用户名: 新注册) 密码: 匿名评论
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
§最新评论
热点文章
·关于举办“中国职工学习论坛”(07-07)
·《中国职工学习论坛》的预备通(05-26)
·创建学习型组织争做知识型职工(04-24)
·首届中国青少年创意大赛启动(03-30)
·中国职工创新学习宣言(07-17)
·学习,在创新中飞扬激情(07-17)
·中华全国总工会召开电视电话会(09-07)
·关于举办“中国职工学习论坛”(07-06)
·孙春兰在重庆调研(04-17)
·学习标兵 星光闪烁(07-17)
·全国创争活动知识竞赛试题参考(04-26)
·关于部分省市工会开展农民工教(01-02)
相关文章
相关推荐
中国共产党中央委员会 |全国人民代表大会 |中华人民共和国中央人民政府 |中国人民政治协商会议全国委员会 |中共中央纪律检查委员会
中共中央组织部 |中共中央宣传部 |中华人民共和国监察部 |中华人民共和国图鉴社 |中国年鉴 |中国国情 |亲稳舆论 |国家礼品