创争专区全国创争在行动地方创争活动创争活动在基层学习型组织知识型职工研究与探索农民工亲稳舆论职工福利创新案例
当前位置:主页 > 全国创争在行动 > 信息与动态 > 文章内容
贵州省政协党组中心学习组进行2010年度第二次理论学习
来源: 作者: 发布时间:2010-07-20 (阅读次数:
  7月17日至19日,省政协党组中心学习组进行2010年度第二次理论学习。省政协党组中心学习组成员采取个人自学和集中学习的方式,认真学习了胡锦涛总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会上的重要讲话精神和贾庆林主席在中国人民政协理论研究会成立大会上的重要讲话精神。认真学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《中共中央关于建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等四项监督制度等。

  19日上午,省政协党组中心学习组进行了集中学习。省委常委、省政协党组书记、省政协主席、省纪委书记王正福主持学习。省政协副主席吴嘉甫、刘鸿庥、陈海峰、孔令中、左定超、武鸿麟,秘书长夏一庆参加集中学习。

  学习中,大家紧密联系贵州实际和各自的思想、工作实际,交流体会,畅所欲言,一致认为,全省各级政协一定要联系贵州实际和政协工作实际,深入学习领会,全面贯彻落实科学发展观。要深刻理解科学发展观的科学内涵,将科学发展观作为人民政协发展的指导方针;要深刻理解科学发展观与人民政协事业发展的精神契合,将之内化为人民政协事业发展的科学发展思想;要以科学发展观为指导,提高人民政协的发展水平。

  王正福在学习中指出,加强学习是做好人民政协工作的前提。政协机关要将加强学习作为做好政协工作的关键,既要学习中国特色社会主义理论体系的有关知识,把握精神实质,同时也要结合贵州实际,拓展知识面,学习其他科学知识,才能提高建言献策、参政议政能力。要充分发挥好人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为实现贵州经济社会历史性跨越作出贡献。要加强自身建设,努力打造学习型政协机关,不断提高政协工作的科学化水平。要学会用科学发展观破解发展中的问题,结合国家加大实施西部大开发战略机遇和我省经济社会发展实际,确立调研主题,深入开展调查研究,提出具有宏观性、前瞻性和实效性的意见和建议,大力促进人与自然,经济与社会、城市与农村的统筹协调发展,真正把促进全面协调可持续发展贯穿于人民政协履行职能的各个方面,推动人民政协事业不断开创新的局面。

  王正福强调,党员领导干部廉洁从政,是深入贯彻落实科学发展观、全面贯彻党的路线方针政策的重要保障,是在新的发展阶段坚持党要管党、从严治党,不断加强党的执政能力建设和先进性建设的重要内容,是党员领导干部正确行使权力、积极履行职责的重要基础。要把思想和行动统一到中央的要求上来,认真学习领会中央和省委有关精神,正确把握《廉政准则》的指导思想、基本精神和主要内容,时时处处以《廉政准则》来要求自己、规范自己、提醒自己。党员领导干部要发挥表率作用,带头严格执行,带头廉洁自律,自觉接受监督。要切实增强学习贯彻《廉政准则》的自觉性和坚定性,使之成为机关全体干部职工的自觉行动,为圆满完成省政协各项工作任务提供有力保障。
上一篇:迭部阿夏乡认真组织学习《甘南藏族自治州自治条列》   下一篇:西藏民院传达学习全国教育工作会议精神
[收藏] [推荐] [评论(条)] [返回顶部] [打印本页] [关闭窗口]
用户名: 新注册) 密码: 匿名评论
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。
§最新评论
热点文章
·关于举办“中国职工学习论坛”(07-07)
·《中国职工学习论坛》的预备通(05-26)
·首届中国青少年创意大赛启动(03-30)
·中国职工创新学习宣言(07-17)
·学习,在创新中飞扬激情(07-17)
·中华全国总工会召开电视电话会(09-07)
·关于举办“中国职工学习论坛”(07-06)
·孙春兰在重庆调研(04-17)
·学习标兵 星光闪烁(07-17)
·关于部分省市工会开展农民工教(01-02)
·全国“创争”活动表彰电视电话(01-17)
·加强学习与时俱进加快建设学习(07-27)
相关文章
·山村小学唯一老师病倒 12岁男(02-19)
·经验交流:管理“硬招子”提师(02-19)
·大学生发帖讲述求职经历 称羡(02-19)
·倪健民在全国工会宣传工作暨职(01-21)
·海北州召开学习会传达青海省委(07-26)
·西藏民院传达学习全国教育工作(07-21)
·贵州省政协党组中心学习组进行(07-20)
·迭部阿夏乡认真组织学习《甘南(07-19)
·苏州市人大常委会召开学习贯彻(07-16)
·千军昌率我市代表团赴西藏自治(07-15)
·济南军区某部扎实推进学习型党(07-14)
·建设学习型党组织、勇创一流业(07-13)
相关推荐
中国共产党中央委员会 |全国人民代表大会 |中华人民共和国中央人民政府 |中国人民政治协商会议全国委员会 |中共中央纪律检查委员会
中共中央组织部 |中共中央宣传部 |中华人民共和国监察部 |中华人民共和国图鉴社 |中国年鉴 |中国国情 |亲稳舆论 |国家礼品